Первому учителю

Анне Анатольевне Резвовой, первой учительнице моего сына

Учитель открывает знаний мир
Всем приходящим новым поколеньям.
Он - проводник душе на жизни пир,
Он раскрывает к Свету устремленье.

Кто первым нас поставит на ступень,
Кто поведёт по лестнице познанья, -
Тот и откроет в жизнь впервые дверь,
Тот и судьбе положит основанье.

На День Учителя 1 октября 2011 года
25 гимназия г. Архангельска


Рецензии