Сад

Ещё темно и снятся чудеса,
Ещё молчит предательски будильник,
А в двух шагах от дома мокнет сад,
Весь в ожерельях яблок молодильных.

Кругом вода и медленная жизнь
В её осеннем образе и смысле.
Выходишь в снег с дождём  - теперь  держись
За изгородь,  перила, коромысло,

Но все одно сорвёшься с ветки вниз
Набухшей каплей тающего снега,
А яблони стоят, как будто из
Таких садов не совершить побега.

И тихо, тихо, тихо на миру
Холодном, неприглядном, водянистом,
Где яблоко, упавшее в траву,
Гремит как выстрел.
Несмертельный выстрел.


Рецензии
Необычно-привычный взгляд на сад с яблоками!
Нравится!))

Вероника Вернадская   21.10.2020 17:05     Заявить о нарушении