Киммерийский сонет 4. 1. На рейде

 
Содержание
- Уходит солнце. Чаек детский крик (автор: Павлова Лена)
- жара на рейде, плавится песок (автор: Сидор Исидоров)
- лицом к лицу. куда теперь? что нам(автор: Анатоль Страхов)
 
----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** Павлова Лена   

Уходит солнце. Чаек детский крик,
На серой гальке пенные разводы.
А на границе моря с небосводом
Всё выше и острее скальный пик.

На рейде отдыхают корабли.
Поэт, воспевший эту часть земли
Как я, гулял по берегу когда-то,
Писал стихи, любуясь на закаты.
В бокале цвет кровавого вина
И музыкой шуршащая волна.

Ржавеет якорь, брошенный в песок,
Грустит о том, что никому не нужен.
Всему прописан в этом мире срок
От зелени до леденящей стужи.


*** Сидор Исидоров   

жара на рейде, плавится песок.
оставил пляжи без царя народец,
на чебуреки потянулся вроде
(другую песню выдумать не смог).

в раскладе дня - билеты в синема,
базарные красавцы-помидоры,
айва, инжир (почти что задарма),

чудесные - и тем, и этим впору
походы во хмельные закрома,
шараханье от гавканья до ора.

ещё не вечер, надо уточнить,
переливая прошлое в намедни.
бурчит автобус (динозавр последний),
горят огнём судакские огни


*** Анатоль Страхов   

лицом к лицу. куда теперь? что нам
обещанное завтра, край кровати…
поверх воды листва, но это там,
где осень за слова взымает плату

ни берегов, ни времени, ни сил,
смывает дождь следы прикосновений
в пространстве утра между трех сомнений
плутает тень (прости что отпустил)
в моем углу призыв "достать чернил"
не значит "плакать" точно неврастеник

по каменному профилю скользит
ладонь тумана, как же попрощаться
когда одна звезда велит остаться
другая наказанием грозит


Рецензии
Замените, пжлста, в первом катрене последнюю строчку на *другую песню выдумать не смог* и во втором терцете вторую строчку на *походы во хмельные закрома*.

---

В подборке "Брызги" - в третьей строчке первого катрена вместо *ночь плавится* - *июль. потьма*

Сидор Исидоров   18.10.2020 20:09     Заявить о нарушении
) поправил

Японский Сонет   21.10.2020 17:50   Заявить о нарушении