Ч поняла

Я поняла бессмысленность Печалей -
Постигла то,
Что их приход сулит -
Они нам серое подарят,
Чтоб считали
Мы эти дни, желая их прожить
Быстрее,
Чтоб не думать и чтоб Память
Не подняла наверх воспоминаний всех -
От них нам только плохо станет,
А толка никакого не было,
И нет,
Ведь не вернёшь назад,
И жизни не исправишь -
Не откатить того,
Что уж произошло -
Печаль лишь -
Мыслями своими ты подманишь,
Чтоб та -
Грызть начала за Прошлое твоё,
Но Прошлым жить бессмысленно,
И страшно -
Печали разрушают нашу жизнь-
Себя лишишь тем радости -
Напрасно -
Всё ж лучше если в жизни будет смысл!

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии