Грустно жить капаясь в хламе

Грустно жить, капаясь в хламе,
И дышать в кулак парами
После выпитых бутылок
На дорогах предпосылок,

Что в карманах делят сдачу,
Тянут бред мой в бездну клячи
Звуком высохшей телеги
В глупом чёртовом побеге

К точкам мрачных заточений.
Я, как джин, в стране забвений
Всё живу, копаясь в лампе
За седьмой печатью штампа,

Неподвластной мне нисколько.
Темнота здесь да и только,
Ночь потрёпанных раздумий
Среди взгляда старых мумий,

Протянувших жадно руки
В вечность старой дряхлой скуки
Бесполезностью расстройства,
Где утерянны все свойства

От грехов развратной музы,
Привязавшей тяжесть груза
К шее строчкой громких правил,
Чтобы жить, капаясь в хламе...


Рецензии