Междометье

Жили-были
Ты-ли, я-ли,
Не тужили,
Всё искали
Между правдой и обманом,
Между ЗОЖем и стаканом,
Между ангелом и бесом,
Между смыслом и бельмесом,
Между сладостью и весом
Оптиму, баланс, серёдку -
Меж водой и спиртом водку.
Меж поступками - надежду.
Между, между, между, между...

Два безликих междометья
Жили-были, не тужили.

Хватит, надоело дюже
Между, между, между - к чёрту!
Я глаголом жизнь утюжить
Буду весело и гордо.

Лучше взять - да и напиться,
А потом всю жизнь в завязке,
Или взять - да и влюбиться
Без раздумий о развязке.

Жить, любить, страдать и снова
Жить. Но ни за что на свете,
Как бы ни было хреново
Вновь не стану междометьем.


Рецензии
Иронично,весело,живо,задорно,шутливо,с юмором(без юмора не прожить!),-СПАСИБО ВАМ ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!ОБРАЗНО!МЕТАФОРИЧНО!ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!

Татьяна Теплинская   10.07.2022 15:49     Заявить о нарушении