Чайка

Летает чайка над водой,
Как небо, сине-золотой...

Ей не страшны валы седые,
Киты, акулы молодые,

Пиратов злые корабли,
Пустыни северной земли;

Ей дорог миг её полёта,
Ей дорога её свобода,

Над океаном резкий крик
И в южный край плывущий бриг...


18.10.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии