Геннадию Тахтабаеву

С этого стихотворения, опубликую произведения, которые мне посвятили друзья, подруги, любовницы, поклонницы.
Все - таки есть очень интересные произведения, пусть их тоже читают не только я.
Итак, Елена Журавкина.

Ты свеж, как май! Гусарист, мил душой,
И на лице не отразились годы,
В глазах почти что африканский зной,
И в остальном - все признаки породы...
Когда взойдешь на сцену ты легко,
По залу тихо пронесется ропот -
Так запредельно-нежно, глубоко,
Как будто бы в ночи желанный шепот...
И обожанье женщин ловишь ты,
Пусть на мгновенье их теплом согретый,
Певец мечты, любви и красоты!
Ведь не хватает в жизни им поэта -
Но только лишь погаснет рампы свет,
Останешься ты вновь с самим с собою,
И одиночество - твой вечный крест,
Увы! Так предначертано судьбою.
Поэт, насквозь открытый всем мирам,
В обычной жизни - тяжкая обуза!
Так пусть придет к тебе такая Муза,
Что будет суп варить, и кофе по утрам.
19.09.2020 г.


Рецензии