Удивление Ялта-2020, октябрь, контрастное...

День девятый:

       ***
Синеют яйлы, видны звёзды,
Огни мерцают, словно слёзы,
И гаснут тихо фонари
До новой, видимо, зари,
И облака, как истуканы,
Как неизбежность, партизаны,
Взошли на кромку синих гор,
И покатились вниз, под склон.
Пора-пора, мол, вам в дорогу,
Нам говорят... И слава Богу,
Здесь погостили от души.
Спасибо, Ялта, - будь, дыши!
18.10.2020г. 06.30

     ***
Народ чудной - чуть свет пьют пиво
И курят, курят, что б затем,
Усесться в трансфер... в кресло криво,
И начихать на встречу всем...
08.00

    ***
Домчали в целом быстро, чудно,
Дорога в основном пуста,
Фисташка вдоль шоссе уютно
Побагровела до красна,
И дуб с платаном пожелтели,
Дрожит метельник по краям,
И птицы, вроде б, прилетели,
Уселись дружно по ветвям...
Ну, вот и всё, закончен отпуск,
И нам давно домой пора,
У нас зима сегодня утром
Свалилась в Питер - все дела!
10.00

     ***
О! -  ты, Минводы-самолёт
Нас вновь возьмёшь под облака?
Разбег, толчок, уже вперёд,
Точней, назад... бежит земля.
Лети-лети, дружище наш,
Счастливого тебе пути,
Жаль отпуску пришёл шабаш,
Но скоро... снова полетим.
11.40
 
     ***
Ну, вот и Питер, здравствуй милый,
Неделя, право, малый срок,
Но мы соскучились, пусть хилый
Уж зарядил здесь дождь на год,
И пусть мороз сегодня с ветром
Последний с клёна рвёт листок,
За серый воздух твой на свете
Все отдадим,  лишь за глоток.
15.00


Рецензии