Ради высокой цели...

Ради высокой цели
Есть ли средствам предел?
Но высоту своих целей
Кто измерить сумел?

Можно ли за идею платить,
Не стесняясь ни в чём,
Если преграды нет
Между жертвой и палачом?

Что миллионы жизней
Во имя высоких идей?
Цели, идеи — разве они
Ценнее людей?

Ради веры должна ли в крови
Быть по локоть рука?
Что, если цели ничтожны,
И только цена высока?


Рецензии