Однажды днем осенним

Воскресного дождя по стеклам вьются змейки,
И в лужицах звучит хрустальный перезвон.
А в памяти встают промокшие аллейки,
Где вальс "Осеннний сон" играет саксофон.

Поэзия дождя - особенные строчки,
Журчащие слегка, как светлая вода.
На уличном стекле стучит "морзянка" точки
О том, что жизнь идет по плану, как всегда.

Что может быть хорош осенний день дождливый,
А завтра - солнца свет плащом накроет мир.
Лишь нужно подождать, дыша неторопливо,
Мечтая о своем под тонкий шепот лир.

А мокрые цветы, неся глазам отраду,
Войдут тихонько в дом, прохладны и чисты.
Украсят серый день, даря душе усладу.
И потекут слова на белые листы...


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   22.06.2021 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.