Предательство самих себя

В предательстве самих себя
Лежит предательство другого.
Не в этом ль жизни аксиома,
Причём всерьёз, а не шутя?
В предательстве самих себя?

В предательстве самих себя
А, собственно, что напрягаться?
А кто сумеет догадаться?
Ведь поначалу как фигня
Предательство самих себя.

В предательстве самих себя
Не всё так сразу. Помаленьку.
По мелочёвке. На копейку.
Но те копейки не зазря
В предательстве самих себя.

В предательстве самих себя
Одна чудесная картина:
Гроши накопятся алтынно
И партия... Плати, свинья,
В предательстве самих себя.

В предательстве самих себя
В тот миг не сыщется ни цента.
И предаются враз, моментом
Все наилучшие друзья
В предательстве самих себя.

В предательстве самих себя
Потом становишься иудой
Для мира в целом... Не как будто
Извечной мудрости стезя
В предательстве самих себя.

12.10.20; 18.10.20


Рецензии