Окситесь, поручик...

К картине Андрея Ромасюкова
"ПОГИБАЮЩИЙ БАТАЛЬОН"


Окститесь,поручик,тяжёлой войны
Поход наш,преддверие смерти.
Но рано на небо,и вечные сны
Ещё нам приснятся,поверьте.

Вы ранены?Вижу,но то ничего,
Я с вами,и я Вас прикрою.
Надежда на Господа лишь одного.
Я знаю,Вы были героем

Тогда в Перемышле,Георгия Крест
Не зря за него получили.
А сколько таких,оглядитесь окрест,
Неужто Вы это забыли?

Поручик,держитесь,не нам умирать
В краю беспредельно морозном.
Не мы ли собрали безусую рать?
Отход нам играть уже поздно.

Поручик,ну что Вы молчите,мой друг?
Прошу,Вы скажите хоть слово.
Мы выдержим с Вами ещё сотни мук,
Врага уничтожив любого.

Ах,друг мой поручик,простите меня,
Как с Вами быть,даже не знаю,
Но кажется к Богу иду теперь я,
А Вас на земле оставляю.


Рецензии
ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ. БРАВО!

Лариса Михнович   18.10.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Олег Кашицин   19.10.2020 18:33   Заявить о нарушении