В прошлое...

И гасли звезды в небе на рассвете,
лишь звезды на погонах все росли,
А, лейтенанты, в прошлом просто дети,
тот путь нелегкий по судьбе прошли.

И верили, что жизнь их не напрасна.
ракета в высь! И сердце с нею в высь!
В то небо, где безоблачно и ясно,
и в нем начало и прервется жизнь...

Все пережили...взлеты и падения,
когда, то вверх, а то к земле рука,
и было все...потери, сожаления,
и взгляд опять, туда. на облака.

Тот пламень грел, что вспыхнул изначально,
когда в погонах звездочка зажглась,
и было радостно, ну, и печально,
что с прошлым связь в тот миг оборвалась

И в днях мелькали зимы и рассветы,
считали дни во снах, не на яву,
и отправляли в вечность вновь ракеты,
и говорили: "Этим я живу!"

А, звезды с неба падали зимою,
иль так любили в зиму этот край.
и было тихо над большой тайгою,
и нам казалось, вот он Божий Рай

но, жизнь бежит и звезды ярче светят,
они другие, для других горят,
А, счастье есть на этом белом свете,
о том и звезды в небе говорят...


Рецензии