Вечер

Вечер наполняется счастьем,
Что ты ищешь в коротком дне?
Он, едва успевая начаться,
Гаснет в неясной мгле.

Смутным кажется новое утро,
Город затерялся в чужой стране,
Иногда не хватает минуты,
Чтоб остаться с тобой во сне.

Замечтаться вдруг о насущном,
Жаль нельзя осчастливить всех,
Впереди у нас только лучшее,
И неважно, какой есть век.

Лишь бы быть слегка неподвластным
Странной ярости перемен,
Находить в остановках счастье,
Не прося ничего взамен.

Да, наверное, где-то лучше,
Где-то воздух ещё свежей,
Улыбаются райские кущи,
Наслаждением грезит день.

Только мне ничего не надо,
Пусть и ветер грозит дождём.
Этот вечер – одна награда,
Время знает, что мы вдвоём.


Рецензии