Мудрец

Один раз мудрец задаёт мне вопрос,
Он был будто допрос.
Не смог я ему ответить без слёз,
Потому что, принял всё слишком всерьез.
Он посмотрел и обратился ко мне,
Перемолвились мы в тишине.
Рассказал я ему, к ней о чувствах своих,
Он улыбнулся от рассказов моих.
Посоветовал забыть о чувствах хмельных,
Как про забытый давно уже стих.
Я отказался, под гнётом любви,
"Лучше мечту мою осуществи!".
И мудрец в дыму растворяясь,
Ухмыльнулся мне приклоняясь.


Рецензии