Поэт Жуков Владимир Семёнович

Владимир Сёмёнович Жуков родился в 1946 году в городе Щучинске в большой и дружной семье. Он рано начал свою трудовую деятельность Несколько раз менял профессии:
После окончания Щучинского горнометаллургическо техникума работал конвертощиком фурмовщиком в медеплавильном цехе Балхашского горнометаллургическо комбината.
Служил в армии в Туркестанском военном округе, в ракетных войсках в качестве командира группы подготовки данных для пуска ракет.
Учился в Омском политехническом институте на факультете "Автоматические установки", в последствие переименованному в факультет "Ракетно-космической техники".
После завершения учёбы работал на Дальневосточном заводе "Звезда", участвовал в монтаже, испытаниях и сдаче в эксплуатацию атомных подводных лодок с выходом в море и пуском ракет, являясь начальником Вооружения ракетных комплексов и торпедных аппаратов.
Из за преклонного возраста родителей и тяжёлой болезни матери был вынужден переменить место жительства, переехав к ним, и поменять сферу своей деятельности.
Работал в строительной отрасли в роли главного механика, директора завода, зам управляющего треста по произвоизводству.
Трудовую деятельность завершил на Омском производственном объединении "Полёт" в должности Главного инженера ПСУ .
И только после выхода на пенсию стал регулярно писать стихи, и за это время было написано и опубликовано 12 книг:    Стихи Владимира Семеновича, прежде всего о жизни, о Родине, о природе, о людях, об Армии и ракетных войсках, о студенческой жизни и стройотрядах, о Дальнем Востоке, о моряках и атомном подводном флоте, о врачах, преданных своей профессии.

1."Исповедь";
2."Моя родня - моя семья";
3."Щучинск - Боровое";
4."Избранное";
5."Откровения"
6."Нина";
7."Мысли мои";
8"Институт";
9."Морские мотивы";
10"Цените жизнь";
11."Внуку".
12."Мечты и реальность".

Написано несколько книжек и для детей: "Приключения домовёнка Кузи", "Азбука","Камчатский заповедник","Война 1812 года", Библейские сюжеты", "Храм в станице Щучинской", "Легенда о хане Кенесары".
С 2007 года регулярно публикуюсь на страницах газеты "Луч" родного города Щучинска.
Являюсь номинантом национальной литературной премии «Поэт года» в 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 годах.
Номинант литературной премии имени Сергея Есенина Русь моя за 2020 год.
Член Российского союза писателей с апреля 2017 года.
= Жуков Владимир Семёнович =


Рецензии