Осень

Всюду листья, серость и лужи,
И наполняет унынием всё.
Осень - это порог зимней стужи,
Из летнего счастья в грусть унесёт.

Человек на природе блуждает,
Наблюдает погибель природы.
Человек этот ходит по краю,
Он один зрит непогоду.

Остальные в делах, или слишком устали,
Не хотят замечать время года,
Которое стало причиной печали
Романтика-пешехода.

Эти люди с детства всё знают.
Ещё немного и посыпется снег,
Улетают на юг птичьи стаи,
Но всё ли так просто? Думаю нет.


Рецензии