Мирра Лохвицкая

Нет не гремела, не басила,
а ворковала стаей голубей.
И даже имя:Лохвицкая Мирра-
как шум оливковых ветвей.

Среди бряцАнья разных маяковских,
среди глумливых,пошлых бурлюков
благоухали, словно розы,
рифмы лохвицких стихов.

В саду поэзии бушующей сирени
место было у неё своё.
Не зря ценил Сергей Есенин
русскую нежнейшую Сафо.

И Ариадны нить Серебряного века
к нам дотянулась и течёт
с её сестрой по кличке Тэффи.
И Мойра эту нить не оборвёт.

        17.10.2020


Рецензии