Открой глаза

Мне так диктует откровение         
И возрождённая мечта,
Не тянет жить, где унижение,
Где алчность, ложь и нищета.
Открой скорей свои глаза
И посмотри на ужас жизни,
Пока не собралась гроза,
Обрушив громы на Отчизну.
Дай, чтобы назрел твой гнев
Потребуют работы руки.
Ужель ты дашь тоске и скуке,
В тебе копиться и гореть?
Ты, как ослепший крот без света,
На свет взгляни и отомри,
И маску лживой жизни этой
Рукой безжалостной сорви.
И жизнь жестоко ненавидя,
Прозрев, увидев этот свет,
Своё грядущее увидев,
Дням настоящим скажешь: НЕТ!      


Рецензии