В листопад

В бокале красное Шабо,
Да осень листьями играет,
Твоих размеренных шагов,
Следы усердно заметает.

Лишь только двадцать три шага
Прошла ты тихо по аллее,
Мгновенье, и ковром легла
Мозаика из листьев, тлея.

А я, согрев бокал в руке
Гляжу, как клен наряд роняет,
И лист, в прощальное пике
Сорвавшись, тихо улетает.
2020 г.


Рецензии