Волна и Утёс

 
  Утёс - преграда на её пути,
Она - волна, что скалы омывает,
Зачем же встретились,
Зачем же мимо не прошли,
Не знает водная стихия, да и никто не знает.
Вода покорной быть должна
И целовать подножие утёса,
А если вдруг взбунтуется она -
Утёс молчит: он глух и нем
И не допустит никакого перекоса.
Вот так Волна все билась об Утёс,
Надеясь победить глухое отчужденье,
Все билась и надеялась, ждала,
Но кончилось с годами и её терпенье.
И не поняв сей  встречи глубочайший смысл,
Волна закончила лизать подножие Утёса,
Утёс стоит, его целует новая волна,
А прежняя, она - в родной стихии,
Но - одна.   


Рецензии