Попутчица

Вдоль морского вокзала, состав медленно тянется
Продлевая курортный сезон
Как Лариса Островского, я теперь "Бесприданница"
Преподал мне урок Купидон

Безразлично стихия за окном разлилась
Провожает нас пристальным взглядом
Восемь дней? Нет. Вся жизнь, здесь, сейчас, пронеслась
Слышу плач в сердце раненом, сжатом...

Из последних держусь, разрыдаться боюсь
Поняла всё старушка-соседка
Дверь закрыла в купе: -внучка плачь, отвернусь!
Сам Всевышний послал человека

Я рыдала навзрыд, места не находя
Она вдаль молча, скромно смотрела
Приближался закат, мне черту подводя
Успокоилась чуть, охладела...

Вводил в транс стук колёс, но уснуть не могу
Смотрю бабушке тоже не спится
Милый мой человек можно я увлеку?
Вам во всём я хочу объясниться!

Улыбнулась тепло, палец вверх подняла
Из купе вышла. Что ж она хочет?
Оказалось всё просто,  чая нам принесла
Разговор предстоит дольше ночи

Мой рассказ обрывался от горя и слез
Но всё чаще от шуток и смеха
Виртуозно старушка, будто мы не всерьёз
Говорила, что я неумеха

До утра изливала я душу свою
 На заре лишь поставила точку
Пустота заполняла обиду мою
Дописала последнюю строчку!

А теперь ты послушай, родная моя
Еле слышно сказала бабуля
Обожглась, так бывает, ошибалась и я
Это жизнь, молода ты Викуля

Понимаю, впервые, Амур сердце задел
Все проходят такое ученье
Теперь знаешь, как сладко кавалер тебе пел
У него цель одна-наслажденье!

Ты теперь не глупи, не ведись на слова
Держи марку и помни об этом
Для поступков серьёзных на плечах голова
Поняла эту мудрость с рассветом

Отошла я к Морфею, не заметив сама
Одеялом укрыла старушка
Долго-долго спала, за окном снова тьма
Нет бабули, ушла хохотушка...


Рецензии