Тогда деревья были большими

Тогда деревья были большими
Седели пухом, лысели мохом.
И грели бабушкой, что в ладонях
кормила с грядки
сладким, гороховым.

По-голубинному шаг был малым
Но я светилась желтком одуванчика
И только папа вздыхали с мамой:
наверно должны ты родиться мальчиком.
Не по-ни-ма-ла!? Какие мальчики?
Если девчонкой быть веселее: в разы смешнее кружиться в бантиках, и быть котёнка, в разы, смелее!

В июле пух забивается в землю,
В мае он прорастает семечкой
И я до сих пор остаюсь девочкой,-
которой деревья большими казались.


Рецензии