Ходит осень золотая..

---
Ходит осень золотая
Заплетая листья в косы
Журавлей последних стая
Улетает над покосом.

Дождик серостью осенней
Красит на сарае крышу
Серость цвета оттеняя
Облаков плывущих выше

Блёстки солнечного света
Превозмочь не в силах стужу
Сквозь прорехи туч прольются
Замостив слюдою лужи.

Но улыбка мимолётна
Скоро  туч сомкнутся своды
Дождик стылый и колючий
Вновь  заплачет над природой.
 
 12.10
@


Рецензии