Что мы себе простим легко...

Что мы себе простим легко,
А что простить себе не можем?
Простим легко - " сто" пустяков,
Их вспоминать себе дороже.

Простим легко людей ненужных,
Напрасный с ними разговор.
Мираж от проходных подружек
Простим себе, как сердца вздор.

А не простим, с большим  упрёком,
Что мало обнимали мать.
Ведь в детстве том- теперь далёком,
Никак уже не побывать.

И мучает за то обида,
Что поздно стали понимать,
Что в голове живут флюиды,
А в сердце проживает мать.

Ведь мы по детски с снежной горки
Летим безумно хохоча.
В душе- Наташки и Егорки,
Друзья скакалки и мяча.

А дома непременно суп,
Какой с мороза надо кушать...
Я за грудки себя трясу
За то, что мать беспечно слушал.

Нам жить и жить, так мать хотела
И колыбельную нам пела...
Не будем память обижать,
Споём и мы теперь про мать.


Рецензии