Казалось бы рано

Казалось бы рано, но лист пожелтевший
слетает с усталых ветвей,
и в пепельном небе, от зноя сгоревшем
мне чудится крик журавлей.

Казалось бы рано, но вечером, утром
вороны кружат над селом
с грачами и галками чёрною стаей,
готовясь покинуть свой дом.

Действительно, рано, но нам не замедлить
стремительный времени ход.
Спешим, суетимся успеть бы, всё сделать,
ведь осень так быстро пройдёт.

Как всё это бросить, забыть все заботы,
пожить, наслаждаясь сегодняшним днём,
чтоб с лёгкою грустью зимой вспоминая
с улыбкой подумать о нём.

О пепельном небе, о зное нездешнем,
о яблочном сверхурожае,
о лотосе алом, повторно зацветшем
под осень, жару провожая.

Ведь мы же не вечны, от жизни нелёгкой
уже не одна в сердце рана.
Когда ни – будь вскрикнув, замолкнет навеки.
Казалось бы рано…
 


Рецензии