Тёплым покровом прощается лето

На Покров Пресвятой Богородицы 14.10.2020

Тёплым покровом прощается лето,
Кофе с корицей на сливках мешаю,
Донышко, гуща, вопрос без ответа,
Снег оренбургской укрыл меня шалью.

Небом согретые красные розы
Ввысь грациозно тянули бутоны,
Осень затронула первым морозом,
Ветер по листьям звенит обертоном.

Облако дивные шлёт пантомимы,
Гуща кофейная, слепок на донце,
Ягоды спелые поздней малины
Призраком лета сверкают на солнце.

Братец октябрь, потише, потише,
Стань ненадолго похожим на август!
Дождик косой, не стучи ты по крыше!
Белке в орешнике явится благость.

Где же ты, счастье? Гуляет по свету...
Жар от камина, сюжет повторится,
В гуще кофейной вопрос без ответа,
Август, октябрь и кофе с корицей.

Андрей Волконский.
17.10.2020г.

***

Иллюстрация создана нейросетью.


Рецензии