Снежинки первые летят

Снежинки первые летят,
По осени они кружат,
Земли достигнув, пропадут,
Но танцем нас своим влекут.
Пусть слякоть на земле и грязь,
Но взгляд направлен не на землю,
На небо смотрим вверх пока
Нам дарят чудо облака.
Не чудо ль разве?
В плавном вальсе,
В нарядах белых кружевных,
Белей которые у них
Чем по весне кора берёз
Мы видим выступление звёзд!
А первый снег особый случай -
Он репетиция зимы;
И как на танцах смотрят судьи,
Так смотрим на снежинки мы.


Рецензии