Самоубийца

 

Я аки «вечный жид»
и в рай блаженный
заказан ангелами  вход.
И не пускают даже черти
под ада огненного свод!

Сижу у райских я  ворот
С дрожащим стариком,
просящим взглядом:-"Отвори!"
апостолом Петром,
отрёкшимся три раза
до третьих петухов,
кричавших громко
до утренней зари,
И каждый раз услышав 
петушиный крик,
рыдает вздрогнув,
у ворот старик!

А рядом с ним,
с петлёй на шее,
Сижу я,- проклят ,
Богом и людьми,
И к покаяниям моим,
уж, запоздалым,
Их  души
хладны, и  глухи!

И,  как швейцары,
в элитном ресторане,
сидим у врат,
блаженных рая
И уж который век,
«клиентов» пропуская,
страдаем от того,
что  наш  "Хозяин»,
даже на миг,
туда нас не пускает…

И вечно быть
мне суждено
душой страдая,
за тем забором,
как за бортом
большого корабля;
Сидеть с апостолом Петром
у врат блаженных рая,
с петлей на шее,
и слезами  покаянья!
забытым вечным сном,
грехи слезами умывая! 



           2017


Рецензии
Здорово... очень даже...

Светлана Пахальчук   04.12.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Давно его написал как то накатило вспомнил друга детства застрелился я был в отчаяньи и зол на него -даже записки не оставил как Хемингуэй сунул в рот стволы двустволки и в сарае ночю пальцем левой ноги нажал на курок. Я даже на похороны не пришёл -потом пожалел...

Гюнтер Морр-Скилтон   05.12.2020 01:06   Заявить о нарушении