Что же это?

В шахте, что ни метр, в засаде
Прячется беда.
Так какого перца ради,
Тянет нас сюда?

С чем же связаны надежды,
Если шахта - ад,
Если белые одежды
Не ее наряд?

Это что? - пренебреженье
Рисками труда?
Или вера, что везенье
Раз и навсегда?

Льготы, добытые кровью,
Сказочный доход?
Или крепкое здоровье
На сто лет вперед?

Всенародное признанье,
Слава горняка?
Или самолюбованье
Ду - ра - ка?

Поиск сильных ощущений,
Магия борьбы?
Или же предназначенье
Линии судьбы?

Выделять не стану близкий
К истине ответ.
Все с оформленной пропиской -
Нелегалов нет.

Нет привольной жизни в шахте.
Будет ли? Когда?
Но кому калить характер,
Это к нам, сюда.


Рецензии
На каком комплексе работали, Иван, - "М87", "М88", "КД80", "КД90", "КМТ","ДМ", "ДТМ", "ДТР"...?

С Приветом из Дружковки,

Владимир Кусков   30.11.2021 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.