Не высасывай рифм из пальца

Не высасывай рифм из пальца.
Не придумывай новых песен.
Ведь когда уже "слишком поздно",
Твой талант "увы, бесполезен".

Замыкается "глупое сердце".
Замолкает душевное пенье.
Закрываешь еще одну дверцу
Под названьем "сплошное безверье".

Надрываются радости струны,
Гаснут глаз сиянья сафиты.
Ты устала от тягот взросленья,
Ты ударом надежды разбита.

Рассыпаешься вся на осколки,
Что впиваются памятной болью.
Собираешь в горсть по крупинкам,
Превращая их в силу воли.

Не кричи... никто не услышит.
Не проси... никто не поможет.
Сильно верь, не надеясь на завтра,
Что сегодня вернёшься...
Быть может.

Что еще есть одно твое утро,
Что надежда проснулась с тобою.
Значит, шанс у тебя есть и силы,
разобраться с засранкой-судьбою.

Улыбнешься ей во все зубы,
Силу в косы себе заплетая.
Удивишься ее выкрутасам
И не сдашься...пока живая.


Рецензии