По небу, по Солнцу...

Твой корабль паруса золотые в небеса
Поднял, чтобы вечно быть, в небе бесконечно плыть.
Где без отдыха и сна раздувает паруса
Ветер, что всегда зовёт в ослепительный полёт.

По небу, по Солнцу, в разрыв облаков.
Не меркнут ликтросы златых парусов.
По свету, слетая, ведёт с высоты
Мой ангел, сияя, корабль мечты.

Но застынет на земле, не поверивший мечте,
Не успев разинуть рот, усомнившийся народ.
На него, летя в огне, поклоняясь высоте,
Из пучины облаков  на гальюне с парой слов.

По небу, по Солнцу, в разрыв облаков.
Не меркнут ликтросы златых парусов.
По свету, слетая, ведёт с высоты
Мой ангел, сияя, корабль мечты.

Я гляжу во все глаза, счастье дарят небеса.
Жаль, но мне как прежде жить, а тебе, сияя,  плыть,
Где без отдыха и сна раздувает паруса
Ветер, что всегда зовёт в ослепительный полёт.

По небу, по Солнцу, в разрыв облаков.
Не меркнут ликтросы златых парусов.
По свету, слетая, ведёт с высоты
Мой ангел, сияя, корабль мечты.

18.10.2020г.
Картинка из интернета


Рецензии