и все враги. и всё на свете - ложь

И все враги. И всё на свете - ложь. И даже то, что долго учим в школе:
как будто ты летишь... но ты идёшь (ведь капли грязи на твоём подоле
откуда-то взялись) Скажи, Лука! Ну, оправдай! Ты ж можешь склеить стружки!
Хотите? Нате.. вот вам - облака.
Их забывает Бог стирать в кадушке,
достаточно? Нет, нет, не тормози...
Уже зарезан век серпом трамваев:
нам нравится терпеть себя в грязи,
заучивать цитаты негодяев,
писать - самим, читать - самих, блюсти
порядок жертв библейского фейсбука
и не цеплять унылое «прости» на волосинку горлового звука.

Хотим плевать. Хотим ходить в кино. Снимать на смарт утопленных котяток,
вопить о зле, приписывая - «но», и после запятой не помнить взяток.
Кривляться на ветру и на дожде, вытаптывая мир, как фотоостров,
хотим гореть!!! Сырые от рожде...
мы лишь дымим. Ну, как тебе, апостол?

Лука молчит.
У Павла выходной.
У нас? Смартфоны, коучи, кэшбэки...
Вот так родной, по капельке одной в эпохе растворились человеки.
А дальше? Дальше. Худший сценарист прибьёт что хочешь: мать, жену, мошонку
к брусчатке смыслов. Весел и речист обычный рот, глотающий тушёнку.

И танки на полях, а над поля..., а над полями мармеладки солнца.
Подаренная нам лежит земля... от гения до чёрного амбонца:
в стрекозьей лодке правила игры, семян пушинки смертные, как дети,
бери, свинья.
Учись беречь дары.
Не для себя.
Тебе уже не светит.


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   25.09.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.