Лето двадцатого года

Лето двадцатого года
Изнуряющая жара
Такая нынче погода
Такая настала пора

Температура под сорок
И это в сплошной тени
Глоток прохлады так дорог
Мучительно тянутся дни

Медленно лето мчится
Скорей бы уже сентябрь
Свежесть в дверь постучится
Вслед за ним и октябрь

Станет на градус ниже
А то поди и на два
Впору готовить лыжи
К зиме бы успеть едва

Наступит декабрь о лете
Будет скучать народ
Нет большего счастья на свете
Чем жить не зная хлопот.
 


Рецензии