Моя глава покрылась проседью

Моя глава покрылась проседью, -
Не понял сам как пролетели
Весна и лето. Поздней осенью
Ты постучалась в мои двери.

Как солнце утро обнимала,
Маня теплом в морские дали.
И не было печальнее обмана.
И не было обманчивей печали.

Казалось мне - вторая юность,
Что смерти нет, что жизнь легка.
И ты со мною обманулась,
Влюбившись в старика.

Я знак Сатурна тщетно прятал,
Но листья путь твой устилали
Узором одиноких мандал
Такой обманчивой печали.

Сплетал тебе венец физалиса -
А ты хотела алых роз,
И так от юности терзалась зря,
Понять не в силах моих слез.

По листьям прочь бежала в лето,
Оставив одного у Торы,
С бубенчиками от браслета
Безумной пляски Терпсихоры.

В душе моей другие войны,
Ведь я повешен добровольно.
Была и солью ты, и хлебом,
Моим звенящим синими небом.


Рецензии