А крыши студёными стали - Покров!

«Соседу» подмигивал дом, что напротив,
Улыбку неон от витрин добавлял
Да чёрный Цыган - независимый котик,
Что сам по себе ночь по крышам гулял !

Прижавшись к антенне, он пел, как Карузо,
Он звёзды срывал для любимой в букет,
А если грустил, то ложился на пузо
И с крыши рассматривал весь белый свет !

Промчался трамвайчик по краешку ночи ,
Домам посылая весёлый звонок,
И ты прокатиться бы мог, коль захочешь,
Попутный лишь в душу бы дул ветерок !

Запахло рассветом, из форточек окон
Балдёж от сарделек коснулся усов,
На кухне уютно, и Мурка под боком,
А крыши студеными стали – Покров !

18.10.2020г


Рецензии