Крещенское Саши Савенкова

Крещенье православное-начало января.
Слетает с веток иней, вся белая земля.
Бежим мы от подъезда в протоптанном снегу,
Следы заносит ветер позёмочкой в пургу. 

 В убежище бежим мы, среди любых погод,
А в нём уже укрылся дворовый старый кот.
Он мирно отдыхает на козлах у стены,
Коту в подвале этом осколки не страшны.

 Он спит спокойно, тихо, на козлах развалясь.
Под котиком подстилка-простая с виду бязь.
От грохота разрывов чуть лапка лишь дрожит.
Он выспится-бродяга и к кошечкам сбежит.

      16. 11. 2017 года.


Рецензии