Похолодало...

Похолодало.
Лето проиграло
Извечной смене вёсен, зим и лет,
Так было мало,
Времени так мало
Сберечь тепло и уходящий свет...
Нам всем казалось,
Летом пропиталось
Всё то, что рядом было и жило,
Но в миг умчалось,
Будто не рождалось,
И на душе печально и светло...
И середина,
Ровно половина,
Летят на пол листки календаря.
Вокруг равнина,
Жёлтая равнина,
И на земле обрывки октября...
Похолодало.
Будто не бывало
В дыханьи ветра летнего тепла,
И ночь устала,
Тёмным покрывалом
Дожди оставив, до утра ушла...


2020


Рецензии
Да,лето - это маленькая жизнь.

Лара Зингл   03.11.2020 22:55     Заявить о нарушении
О... Не то слово!!!

Алла Челядина   04.11.2020 00:32   Заявить о нарушении