Осенние строки

             Осенние строки

На долу седой туман, голова седая.
В мгле бурьяна с горя пьян, нынче жизнь такая!
Сёла вымерли, леса в мелколесье пашен.
От лихого дележа, где богатство наше?
Глянь в бурьяне пол – страны, весей километры.
Заграничные  дары за земные недры.
С них доходы и щедры, прибыльны кому –то?
Если кончаться они, станет люду худо.
Зол крестьянский куш судьбы, странствия дорога.
А дешёвые рабы, городу подмога.
Коронованным купцам и вельможной знати,
Поклонись святым местам у крестьянской хаты.
Браться,..... как не голоси, нам за плуг и молот.
Эхо гибнувшей Руси, униженья голод!

Михаил Петров.


Рецензии