Тише...

Тише! Слушайте дыхание ветра.
Заплетается степной ковыль.
Мать-Россия, просторы эти
Я в разлуке с тобой не забыл.

Что мне запах лаванды провансской?
Что мне Рейна холодный простор?
Ведь в душе моей Есенина стансы
Песне чуждой дают отпор.

Я тальянки напев сердечный
Вспоминаю в далёком краю.
И в Стокгольме знобящим вечером,
Русь моя, о тебе пою.

Песнь про то, как родимая Волга
Издалёка привольно течёт,
И меня, сына блудного, долго
С неизменной любовью ждёт.

Под дугой на взыграет громкий
Колокольчик на склонах Альп.
Мать-Россия, твой голос звонкий
Слышу я сквозь туманную даль.


Рецензии