Экзамен в лицее

Днём открытия лицея,
Где провёл свои шесть лет,
Честь, достоинство имея,
Дорожил всегда поэт.
Пущин, Дельвиг, Кюхельбекер,
С ними Пушкин- одна нить
Поклялись тогда навеки
Верность дружбы сохранить.
Саша славно сдал экзамен
И смог публику пронять,
Но как тронут был Державин
И хотел юнца обнять!
И старик сказал при этом:
(Лучше слов не подобрать!)
Пусть останется поэтом,
Теперь можно ...умирать.
 


Рецензии