Судью настигнет бумеранг

У людей на свете судьбы
Бог решает да и судьи,
Если в руки их попал
И заложником их стал.
Нагрешил, свершил деянье,
Преступив страны закон-
Получай ты наказанье,
Судья вынес приговор.
Только если он не белый,
Если чёрный тот судья,
Он какой линейкой мерит?
Правомерен он тогда?
Если сам он аморален,
Лицемерен и блудлив,
С бесовщиной солидарен,
Судит, про мораль забыв,
Если сам грешит годами,
Лжет в работе и семье,
Где супруг давно с рогами
От измен с другим из вне.
Как таких земля выносит?
Как система их хранит?
Не фильтрует и не косит
Их Фемиды меч и щит.
Почему на профпригодность
Не тестируют таких?
Ведь разложит эта гнойность
И хороших и плохих.
Репутацию испортит
Целой гильдии судей
Будет в мёде ложкой дёгтя,
Лишаём, что ест людей.
К сожаленью, в моей жизни
Наследил такой судья,
Его совесть не загрызла,
А я ночи не спала.
Он живет и процветает,
С дьяволом срывая банк,
Только Бог все это знает!
Он пошлёт ей бумеранг!




 



 


Рецензии
Иринушка, возмущение Ваше справедливое, но не забывайте, что Судей,
примерно раз в четыре года Выбирают, вот и дайте таким от "ворот-поворот"...!

Владимир Прасолов 3   18.01.2024 16:46     Заявить о нарушении
Ох, выбирают без нас....
Как и в любой сфере, бывают хорошие, ответственные и справедливые,а также и не очень порядочные...тут уж как повезёт...

Иринушка 81   18.01.2024 18:19   Заявить о нарушении