Ему пели сирены...

Ему пели сирены , кричали чайки.
Зазывали ветра в эпицентр штормов.
Он с Петлёй Ориона играл в молчанку,
Он в степи разбивал миллион шатров.
Звёзды Кассиопеи ему мигали,
Галактический разум ловил момент,
Чтоб его победить в череде баталий,
Подобрав самый правильный аргумент…

Просыпался он утром в пустой квартире.
Под пыхтенье соседских электробритв
Пропадали в чужом , параллельном мире
Отголоски давно отгремевших битв.
Растворяясь в безликой , спешащей массе,
Он мучительно долго искал ответ —
Для кого же он стал в тех мирах опасен,
Где обратной дороги пропавший след ?

В детстве было всё ясно , легко и просто.
Закрываешь глаза и взлетаешь ввысь.
И упасть не боишься , ломая кости,
И терять не боишься такую жизнь.
Мы бессмертны , естественно , то есть – вечны.
А иначе зачем всё вокруг живёт?
Для чего мы несёмся заре навстречу,
Забывая , обычно , встречать восход?

Значит есть в этом смысл и он всем понятен —
Мириады миров ожидают нас.
Мы очистим их солнца от старых пятен
И мы сделаем это не в первый раз…
Только вот к переходу утерян ключик.
Его прячет религий густой туман.
Если в людях таится творец могучий,
Почему всё закрыто от нас , землян?

… Он устало вздохнёт , отгоняя в мыслях
Непонятный уже сожалений тлен.
И значения звёздных дорог и чисел
Снова канут в привычный ментальный плен.
Только ночью , во сне , расправляя крылья,
Он увидит зовущий к истокам свет.
Мы откуда ? Зачем на Земле мы жили ?
Но ответа , как не было , так и нет.


Рецензии