Добрый слон - басня

Жил слон на свете очень добрый ,
с красивой  и светлой душой,
не важно ,что   был толстокожий,
 справлялся  с любой он бедой,
 старался  помочь всем и всюду,
 тому ,кто  ослаблен иль мал,
не мог дать  обидеть  он люду
того , кто сегодня   страдал...
Все им восхищались, но были
и  те ,кто хотел обмануть,
 ведь чуть отвернешься, как  сзади
  тайком могут злобно   кольнуть...
Бывало ,что  он   возмущался, 
но с  мудростью так рассуждал,
 все  люди ,что  подлые -  слабы,
поэтому  всех   он  прощал...
Лилия Л 1810 2020
----------------------------

«Если за добро ты благодарности ждёшь, то его ты не даришь
 – его ты продаешь» – Омара Хайям

Я знаю, многие люди совершают добрые поступки, дарят подарки, скорее, ради себя – кто-то так успокаивает свою совесть, кто-то старается вырасти в собственных глазах или глазах окружающих, кто-то таким образом пытается уменьшить свои грехи.


Рецензии