О, это счастье

О, это счастье быть поэтом!
Когда душа в обыденности дней,
Откроет новую планету
И назовет поэзию своей.

Любуюсь я цветной картинкой лета...
Изгибом изумрудного листа,
И таинством рождения рассвета
Под кистью озаренного творца.

И как не раствориться в этом,
Не растерять дарованное мне...
Все эти краски и оттенки цвета,
Вписать в стихи, пришедшие извне.

Я слушаю мотивы, сказки лета...
Журчание веселого ручья,
Синичек хор и воробьёв квартеты
Под дирижерской палочкой луча.

И как моей душе не стать поэтом,
Когда под взлет порхание смычка,
Вся музыка, что соткана из света
Прольётся в жизнь созревшего стиха.

Дай Боже, не растратить Лето!
В нем музыку поющего ручья.
И пусть рождаются  поэты,
Что видят Мир за изразцом листа! 


Рецензии
Прекрасно написано о Поэтах
,Тамара!
Спасибо Вам за пожелания!
Поэзия близка к Волшебству!
Творческих Вам Успехов!

Людмила Фадеева 4   22.01.2024 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.