Дневник больной covid-19

Всё, суббота! Но вставать нет силы...
Ладно, отосплюсь, ведь выходной.
Осень стала грустной и постылой,
А вчера казалась золотой...

Аппетита нет, и всё в тумане...
Воскресенье. Надо бы поесть.
Вновь туман... Когда же лучше станет?
Тридцать семь и восемь, это жесть.

Понедельник. Есть температура.
Вызываю на дом я врача.
В норме сатурация, микстуры
Назначает, что-то бормоча.

На COVID мазки взяла, проверить.
Вторник. Сил, температуры нет.
Голова болит, цепляю двери,
Ноги – вата, пропущу обед...

Нос открыт, дышать же как-то сложно,
Горло лишь першит, но не болит.
Вот среда. Есть трудно, мне тревожно:
Всё невкусно. Может быть, COVID?

Запахов не чувствую, знакомо...
С городского номера звонок:
"Карантин у Вас, побудьте дома,
Вирус, положительный мазок".

Появился к вечеру вдруг кашель.
Странный кашель: больно изнутри...
Где-то колет, мне немного страшно...
Нет врача. Включили фонари.

Уж четверг. У старшей кашель тоже.
Младшая здорова, весела.
К ним на космонавта врач похожий
Всё ж пришла, мазки у них взяла.

Позже к нам пришла врач, ей спасибо.
Без костюма. Подпись: карантин.
И леченье мне дала на выбор:
Варианта три, а не один.

Правда, все ужасные, но что же...
Надо же лечиться поскорей.
Вновь на космонавта врач похожий,
Но другой: пришёл лечить детей.

Все звонят: с работы и с детсада,
И со школы, и родня, друзья.
Мне приятно, только я не рада:
Думать сложно, ведь в тумане я...

Всех люблю! И всем вам благодарна!
Но пока мне плохо... Я лечусь.
Да, коронавирус... Пусть коварна
Та болезнь... Но я к вам всем вернусь!

17 октября 2020 года, г. Новочебоксарск
(Написано со слов родной сестры, живущей в Москве)


Рецензии