Размышлизм-резюмизм

Непостоянен ветер потому,
Что не готов ценить простые вещи.
Безжалостно гоня порыв, зловеще,
Сурово треплет гордости суму.

А небосвод так чёрен в час ночной,
Чтоб оттенить туманность мирозданья...
Но тот, кто в мир пришёл для созиданья,
Не постоит ни за какой ценой!

И речь не о червонцах золотых,
Не о фамильных титулах и кладях.
Пусть ледники столетий камни гладят,
Мгновения горяч и колок стих!

Но несудимый, не всегда - пророк,
Где страх и лицемерье правят миром.
В моих стихах одни узрят сатиру,
Другие - философии урок.

Лишь руководства к действию в них нет.
Я опытом делюсь, какой накоплен,
Чтоб вы, друзья, ломали меньше копий,
Но даже не пытаюсь дать совет.


Рецензии