Тогда и сейчас

        В тот год осенняя погода
        стояла долго на дворе,
        зимы ждала, ждала природа,
        снег выпал только в январе..

        А.Пушкин "Евгений Онегин"

В тот год осенняя погода
Была холодной как сейчас:
Льет дождик  с небосвода
И свет дневной слегка угас.
С тоской гляжу я на природу
Сквозь непрозрачное стекло
И был бы рад зимы приходу,
Чтоб землю снегом замело.
Выпал снег тогда лишь в январе,
Будет ли сейчас  сравнимо.
Так долго пребывать в хандре,
Станет мне, увы, невыносимо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.