осень собралась с большущим лукошком

Снова стучится дождь за окошком.
И умывает осени тень.
Осень собралась с большущим лукошком
В лес по грибы – обуздать свою лень.
Броские шляпки стоят мухоморов.
Осень в сомнении …стоит ли брать?
А под листочком укрылась от взоров,
Маслят растущих, блестящая рать.
Осень стояла у старой сосонки
И теребила иголки клюкой.
Из под иголок смотрели зелёнки:
-Осень, возьми нас в кошёлку с собой!
Гриб белый статный, ну, как человечек!
Шляпу снимает в приветствии том.
Осень надарит кленовых сердечек:
- Ты – подрасти! заберу вечерком.
Осень прищурила взгляд свой лукавый:
- Сколько набралась! Ах, Боже ж ты мой!
И пошагала, как узник усталый
Тихой дорогой по тропке – домой.


Рецензии